asdfsadfasf
빠른상담예약
이 름
연락처
시 간
내 용

회원명  회원님 방문을 환영합니다! 좋은 하루 되세요!
 
  • 회원가입
    회원으로 가입을 원하실 경우, 아래의 '홈페이지 약관 및 개인정보 수집·이용'에 대한 안내를 반드시 읽고 동의해 주세요.
    홈페이지 이용약관

    1) 강샘출판사 개인정보취급방침 
      - 강샘출판사는 회원님의 프라이버시(privacy)를 매우 소중하게 생각하고 있으며, 강샘출판사 인터넷서비스(이하 "서비스"라 합니다.)의 원활한 제공과 요금정산에 필요한 최소한의 개인정보를 회원님으로부터 수집하는 것을 원칙으로 하고 있습니다.
    강샘출판사는 법률의 규정에 의해 허용되거나 회원님의 동의가 있는 경우를 제외하고는 회원님의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않음은 물론 개인정보가 외부로 유출되지 않도록 항상 최선을 다하고 있으며, 다음과 같은 개인정보 보호방침을 시행하고 있습니다 
         
    2) 강샘출판사 개인정보취급방침의 목적
      - 강샘출판사의 개인정보취급방침은 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한법률(이하 "법률"이라 합니다.)
    개인정보의 보호의 의무를 기본으로 하여 회원 여러분이 신뢰를 바탕으로 보다 안전하고 편안하게 서비스를 이용하게 하는데 그 목적이 있습니다.
         
    3) 회원정보의 수집종류 및 이용범위 
      - 회원님이 제공하신 개인정보는 오직 회원님에게 최적화된 서비스를 제공하기 위해서만 수집, 이용되고 있습니다. 우선, 강샘출판사의 이용을 위해서는 기본적으로 회원님의 실명, 이메일주소, 주소 및 연락 전화번호, 아이디(ID), 비밀번호 (가입시에 한함) 등의 기본정보가 필요합니다.

     
      - 더 나아가 새롭고 발전된 특정서비스의 제공을 위해 회원님의 자발적인 참여와 동의를 조건으로 개별 및 집단적 설문조사 등을 통해 추가적인 정보를 수집할 수 있습니다.

     
      - 상기의 방법을 통해 수집된 개인정보는 원칙적으로 해당서비스나 기타 조사 당시 고지 또는 명시된 목적이외의 용도로는 사용되지 않습니다. 단, 회원님이 동의하거나 다음 각호의 1에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.

     
      1) 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우(제3자에게 위탁하는 경우를 포함하나, 위탁하는 경우 사전에 회원에게 위탁사실을 고지함)

     
      2) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공 하는 경우

     
      3) 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법 , 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우
     
        수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
    ● 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일주소 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
    ● 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내
    ● 주소, 전화번호 : 청구서, 경품 및 쇼핑물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보인터넷 동영상 강의 이용약관

    제1장 총칙

    제1조 (목적)

    이 약관은 강샘출판사가 운영하는 인터넷 관련 서비스(이하 “서비스”라 합니다)의 이용에 관한 조건 및 절차에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

    제2조 (정의)
    ① 이 약관에서 사용하는 용어는 다음과 같습니다.
    가. '회원'이라 함은 서비스를 제공받기 위해 강샘출판사가 인정하는 절차를 통해 가입하여 이용자번호(ID)를 부여 받은 자를 말합니다.
    나. '이용자번호(ID)'라 함은 가입회원의 식별과 회원의 서비스이용을 위해 고객이 선정하고 강샘출판사가 부여하는 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
    다. '비밀번호'라 함은 회원이 부여받은 이용자 번호(ID)와 일치된 회원임을 확인하고, 회원의 권익보호를 위하여 회원이 선정한 문자, 숫자 또는 양자의 조합을 말합니다.

    ② 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 제1항에서 정하는 것을 제외하고는 관계법령 및 서비스 이용 안내에서 정하는 바에 따릅니다.

    제3조 (약관의 명시와 개정)
    ① 강샘출판사는 이 약관의 내용과 연락처(전화, 팩스, 전자우편 주소 등)를 이용자가 알 수 있도록 초기 서비스화면에 게시합니다.
    ② 강샘출판사는 약관의 규제에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자 서명법, 정보통신망 이용 촉진 등에 관한 법률, 방문 판매 등에 관한 법률, 소비자보호법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
    ③ 강샘출판사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 몰의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
    ④ 강샘출판사가 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만 이미 계약을 체결한 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제3항에 의한 개정약관의 공지기간 내에 강샘출판사에 송신하여 강샘출판사의 동의를 받은 경우에는 개정약관 조항이 적용됩니다.
    ⑤ 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 전자거래소비자보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

    제4조 (약관 외 적용범위)
    ① 이 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 관계법령 및 서비스 이용안내에 따릅니다.
    ② 그 외의 경우에는 일반적인 관례에 따릅니다.

    제2장 이용계약

    제5조 (이용계약의 성립)
    ① 이용 계약은 회원의 서비스 이용신청에 대하여 강샘출판사가 승낙함으로써 성립되며, 이용자번호(ID) 단위로 체결됩니다.
    ② 제1항의 규정에 의해 고객이 이용신청을 할 때에는 강샘출판사가 정한 필수입력 사항을 입력하여야 합니다.

    제6조 (이용계약의 승낙의 유보)
    ① 승낙은 강샘출판사가 신청자에게 회원 ID, 서비스 이용개시를 통보함으로써 이루어집니다.
    ② 강샘출판사는 다음 각 호에 해당하는 경우 이용 신청에 대해 승낙하지 아니합니다.
    가. 이름이 실명이 아닐 경우
    나. 허위 주민등록번호를 기재했을 경우
    다. 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해 할 목적으로 신청한 경우
    라. 이용신청서의 내용을 허위로 기재하였거나 허위서류를 첨부하였을 경우
    마. 기타 이용신청고객의 귀책사유로 이용승낙이 곤란한 경우

    ③ 강샘출판사는 고객의 이용신청이 다음 각 호에 해당하는 경우 그 사유가 해소될 때까지 이용 승낙을 보류할 수 있으며, 그 사유를 웹사이트에 공지합니다.
    가. 서비스 관련 설비의 용량이 부족한 경우
    나. 기술상에 지장이 있는 경우
    다. 기타 강샘출판사가 필요하다고 인정하는 경우

    제7조 (이용계약 사항의 변경)
    ① 회원은 개인정보관리 시스템을 통해 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다.
    ② 회원은 이용 신청시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정해야 하며 회원정보를 변경하지 아니하여 발생되는 문제의 책임은 회원에게 있습니다.

    제3장 계약당사자의 의무

    제8조 (강샘출판사의 의무)
    ① 강샘출판사는 법령 및 본 약관에서 금하는 행위를 하지 않으며, 지속적이고 안정적으로 서비스를 제공하기 위해서 노력합니다.
    ② 강샘출판사는 서비스 제공과 관련해 알고 있는 회원의 개인정보를 본인의 승낙없이 제3자에게 누설하거나 배포하지 않습니다. 단, 법률에 의한 국가기관의 요구나 수사상의 목적, 개인을 식별할 수 없는 인구통계학적 자료로는 제공될 수 있습니다.
    ③ 강샘출판사는 회원이 제기하는 의견이나 불만이 정당하다고 인정되면 즉시 처리합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란할 경우에는 회원에게 그 사유와 일정을 통보하여야 합니다.
    ④ 강샘출판사는 이용자가 안전하게 서비스를 이용할 수있도록 회원의 개인정보 및 신용정보 보호를 위한 보안 시스템을 구축합니다.

    제9조 (이용자의 의무)
    ① 회원 가입시에 입력하는 회원의 정보는 정확하여야 합니다. 또한, 이미 제공된 회원정보가 정확한 정보가 되도록 유지, 갱신하여야 합니다.
    ② 회원은 공공의 안녕질서 및 미풍양속을 저해하는 다음 각 호의 통신 활동을 하지 말아야 합니다.
    가. 범죄행위를 목적으로 하거나 범죄 행위를 교사하는 내용
    나. 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하는 내용
    다. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는행위
    라. 타인의 이용자번호(ID) 및 비밀번호를 사용하는 행위
    마. 다른 회원 또는 제3자의 지적재산권을 침해하는 행위
    바. 정보통신설비의 오동작이나 정보 등의 파괴및 혼란을 유발시키는 컴퓨터 바이러스, 바이러스 감염자료를 등록 또는 유포하는행위
    사. 강샘출판사의 승인을 받지 않은 광고, 판촉물, 스팸메일, 행운의 편지, 피라미드 조직, 기타 다른 형태의 권유를 게시, 게재, 메일링 또는 다른 방법으로 전송하는 경우
    아. 서비스를 통하여 얻은 정보를 강샘출판사의 사전승락없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우
    자. 기타 법령에 위배되는 행위

    ③ 이용자번호(ID)와 비밀번호의 관리책임은 회원본인에게 있으며 비밀번호가 타인에게 노출된 경우 즉시 변경하여야 합니다. 회원에게 부여된 이용자번호(ID)와 비밀번호의 관리소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
    ④ 본인의 이용자번호(ID)가 부정하게 사용된경우, 회원은 반드시 강샘출판사에 그 사실을 통보해야 합니다.
    ⑤ 회원은 이 약관 및 관계법령을 준수하여야 합니다.
    ⑥ 강샘출판사는 회원이 상기 제 조항을 위반했을 경우즉시 계약해지 및 이용제한을 할 수 있고 이로 인한 손해배상을 청구할 수 있습니다.

    제4장 서비스의 이용

    제10조 (서비스 제공 개시일)
    서비스의 제공 개시는 이용 승낙일로부터 하며, 이용 신청에 대한 승낙과 서비스 이용개시는 특별한 사유가 없는 경우, 이용 신청 후 1일 이내로 합니다.

    제11조 (서비스 이용 시간)
    ① 서비스 운영은 강샘출판사의 업무상 또는 기술상 문제가 없는 한 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만, 정기 점검 등의 필요로 강샘출판사가 정한 시간은 그러하지 아니하며 사전에 공지합니다.
    ② 강샘출판사는 일부 서비스의 이용가능 시간을 별도로정할 수 있습니다. 이 경우 서비스 이용안내를 통해 공지합니다.

    제12조 (서비스 이용 요금)
    ① 강샘출판사의 방침에 따라 일부 서비스는 유료로 제공됩니다.
    ② 유료 서비스의 이용 요금 및 결제 방식은 해당 서비스에 명시되어 있는 규정에 따릅니다.

    제13조 (수강 승인)
    ① 강샘출판사에서 규정한 결제방법을 사용하여 이용 요금을 납입한 사실이 확인되면 지체없이 수강 신청을 승인합니다.
    ② 강샘출판사는 아래에 해당하는 경우 수강 신청에 대한 승인을 제한할 수 있고, 그 사유가 해소될 까지 승인을 유보할 수 있습니다.
    1. 유료 서비스의 이용 요금을 납입하지 않은 경우
    2. 유료 서비스 신청 금액 총액과 입금 금액 총액이 일치하지 않은 경우
    3. 기타 강샘출판사가 필요하다고 인정되는 경우

    ③ 제2항에 의하여 수강 신청의 승인을 유보하거나 승인하지 아니하는 경우, 강샘출판사는 이를 수강 신청자에 알려야 합니다. 다만, 강샘출판사의 귀책사유 없이 수강 신청자에게 통지할 수 없는 경우는 예외로 합니다.

    제14조 (이용 취소, 변경 및 환불)
    ① 환불

     

    A. 수강료 환불규정 

    (가) 수강기간 30일 이내인 경우 

    (1) 결제 후 7일 이내 : 실제 지불한 수강료를 기준으로 하여  전체 강좌수 대비 실제 수강한 강좌수 비율을 근거로 산출됩니다.  

    (2) 결제후 7일 초과 ~ 수강기간 1/2 이하 : 실제 지불한 수강료를 기준으로 하여 전체 강좌수 대비 실제 수강한 강좌수 비율을 근거로 산출된 금액과 위약금을 공제한 금액이 환불됩니다.   

    (3) 수강기간 1/2 초과 : 환불 불가  

    (나) 수강기간 30일 초과인 경우 

    (1) 결제 후 7일 이내 : 실제 지불한 수강료를 기준으로 하여 전체 강좌수 대비 실제 수강한 강좌수 비율을 근거로 산출됩니다.  

    (2) 7일 초과 : 실제 지불한 수강료를 기준으로 하여 전체 강좌수 대비 실제 수강한 강좌수 비율을 근거로 산출된 금액과 위약금을 공제한 금액이 환불됩니다.  

     

    ※ 환불 유의사항 

    1 어떤 경우나 맛보기 강좌는 제외합니다. 

    2 위약금은 처음 실제 지불한 수강료의 10%입니다. 

    3. 수강기간이 종료된 강의는 환불 불가합니다. 

    4. 소수점 2자리에서 사사오입합니다. 

    5. 일시 정지 기간은 수강기간에 포함되지 않습니다. 

    6. 신용카드 결제건에 대해서는 현금환불이 아닌 신용카드 전액 취소 혹은 부분 취소가 이루어집니다.  

    7. 실시간 계좌이체건 등 결제대행사를 통해 현금성 결제가 이루어지는 경우 고객님이 지정해 주신 계좌로 환불금액이 입금처리됩니다. 

    8. 고객환불 처리는 고객의 요청이 있은 후 영업일 기준 2~3일 이내 최대한 빠른 시간내 처리해 드림을 원칙으로 하나, 신용카드 및 기타 결제대행사를 통한 결제건의 경우 당원의 환불처리가 완료되어도 실제 환불을 완료하는 해당업체 사정에 따라 수일의 기간이 더 소요될 수 있습니다.  

    9. 일단 강의파일을 열면 해당 강좌를 수강한 것으로 간주니다. 

    10. 수강중인 강좌를 타 강좌로 변경하고자 하는 경우에는 변경하는 강좌를 이상의 조건에 따라 환불처리 한 후 타 강좌의 수강을 신청하여야 합니다. 

    (예) 정가 200,000원인 강의의 강좌 수가 총 41이고 맛보가 강좌수가 2개라면 이를 제외한 강좌수는 39개이고 강좌 1개 비용은 정가 200,000원을 총 강좌39개로 나눈 5,128.2원입니다. 위 방식으로 산출된 1개 강좌비용에 수강한 강좌 수를 곱한 금액을 수강한 수강료로 차감합니다. 결제후 7일이 넘는 경우의 위약금은 200,000원의 10%인 20,000원입니다.   

    따라서 7강을 듣고 환불한다면 맛보기 강좌2개를 제하면 5강좌가 실제로 수강한 강좌수이고 

    처음 실제로 지불한 200,000원에서 한 강의 단가 5,128.2원의 5배 = 25,641원을 제하되, 결제후 7일이 넘지 않았다면 200,000-25,641 = 174,359원이 실제 반환되는 금액이고, 결제후 7일이 넘었다면 여기에 위약금 20,000원이 더 공제되어 154,359원이 실제 반환받는 금액이 됩니다. 

     

    B. 교재 환불규정 

    1. 교재 발송전 : 교재 취소 및 환불 가능 

    2. 교재 발송 후 : 결제후 30일 경과전까지는 당 원에 반송(환불)의사 밝히고, 반송할 수 있으나 

    교재에 이름을 쓰거나 낙서 및 훼손 등 이상이 있을 때는 환불이 불가능하여 재반송되고 그 비용은 교재 구입자가 부담합니다. 

    3. 결제후 30일 경과시 반품 및 교환 불가 

    4. 교재 환불 시 왕복 배송비 본인 부담 

    5. 교재 배송지 주소 오류 및 수취인 부재 등의 사유로 반송되어지는 경우 왕복 배송비는 구입자가 부담합니다. 

     


    ② 수강중인 강좌를 타강좌로 변경하는 경우 직접 변경은 불가능하며 환불처리와 동일한 조건으로 환불처리 후 재신청하셔야 가능합니다.
    ③ 유료 서비스의 이용시 부득이한 사정으로 강샘출판사가 서비스를 지속할 수 없을 경우, 이에 해당되는 금액을 회원이 지정하는 구좌로 환불해야 합니다.

    제15조 (서비스 제공의 중지)
    ① 강샘출판사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.
    가. 서비스 설비의 증설, 보수 등 공사로 인한 경우
    나. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
    다. 기타 불가항력적인 경우

    ② 천재지변, 국가비상사태 등의 불가항력적인 경우를 제외하고는 서비스 제공 중지 전에 회원에게 공지합니다.

    제16조 (게시물 삭제)
    강샘출판사는 회원이 게시하거나 제공하는 서비스 내용이다음 각 호에 해당한다고 판단될 경우 사전 통지없이 삭제할 수 있습니다.
    가. 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 명예를 손상시키는 내용인 경우
    나. 허위 사실의 유포
    다. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
    라. 지적재산권 등 기타 타인의 권리를 침해하는 내용인 경우
    마. 강샘출판사의 서비스 내용과 합치하지 않는 경우
    바. 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우

    제5장 계약해지 및 이용제한

    제17조 (계약해지 및 이용제한)
    ① 회원이 이용계약을 해지하고자 할 때에는 회원본인이 실명, 이용자번호(ID), 주민등록번호 등을 강샘출판사에 통보하여 해지신청을 하여야 합니다.
    ② 강샘출판사는 회원이 다음 각 호에 해당하는 행위를 했을 경우 사전통지 없이 이용계약을 해지하거나 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
    가. 강샘출판사의 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
    나. 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 유포시킨 경우
    다. 타인의 이용자번호(ID) 및 비밀번호를 도용한 경우
    라. 회원 가입시 허위 내용을 사용하여 신청하였을 경우
    마. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 했을 경우
    바. 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우
    사. 기타 법률에 위반되는 행위를 할 경우

    제6장 개인정보 보호

    제18조 (개인정보보호정책)
    강샘출판사는 회원이 가입시 기재한 개인정보 및 서비스를 제공하면서 획득한 금융거래정보 등의 내용을 보호하기 위해 노력합니다. 회원의 개인정보 보호에 관하여는 강샘출판사의 '개인정보보호정책' 및 관련법령이 정한 바에 의합니다.

    제7장 손해 배상

    제19조 (손해 배상)
    강샘출판사는 회원의 부주의로 발생한 어떠한 손해에 관하여도 책임을 지지 않습니다.

    제20조 (면책)
    ① 강샘출판사는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 이익을 얻지 못하였거나 서비스 자료에 대한 이용으로 발생하는 손해에 대해서는 책임을 지지 않습니다.
    ② 강샘출판사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
    ③ 강샘출판사는 천재지변 등의 불가항력으로 인해 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 대한 책임을 지지 않습니다.
    ④ 강샘출판사는 모든 서비스의 자료 보관 및 전송에 관한 책임이 없으며 자료의 손실이 있는 경우에도 책임을 지지 않습니다.
    ⑤ 강샘출판사는 제휴사이트가 전송, 제공한 자료의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.

    제8장 지적재산권

    제21조 (지적재산권)
    ① 서비스에 회원이 게재한 자료의 권리와 책임은 회원에게 있으며 강샘출판사는 회원의 동의없이 이를 영리적으로 사용할 수 없습니다. 다만, 비영리적인 목적의 경우 서비스 내에 게재할 수 있습니다.
    ② 강샘출판사가 지적재산권을 가지고 있는 자료, 서비스, 소프트웨어, 상표 등에 대해 강샘출판사의 서면 동의 없이 전부 또는 일부를 수정, 대여, 대출, 배포, 제작, 양도, 재라이센스, 담보권 설정, 상업적 이용행위 등을 할 수 없습니다.

    제9장 관할법원

    제22조 (관할법원)
    ① 서비스와 관련되어 분쟁이 발생할 경우, 강샘출판사의 본사소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 합니다.
    ② 제휴사이트는 해당 사이트의 약관에 따릅니다.

    부 칙

    (시행일) 본 약관은 2014년 7월 1일부터 시행합니다.
    ● 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
         
    4) 개인정보의 보유기간
      - 회원님의 개인정보는 강샘출판사의 회원으로서 서비스를 이용하는 동안 강샘출판사가 관리하고 강샘출판사에 의해 보호되며, 앞서 언급된 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에 당해 정보는 지체없이 파기 됩니다.
    단, 회원님의 동의나 관계법령에 특별한 규정이 있는 경우에 한해 예외로 합니다. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
     
         
    5) 개인정보의 유출방지 대책
      - 강샘출판사는 회원님의 개인정보보호를 위하여 개인정보 관리자의 수를 최소한으로 한정하여 특별관리하고 있으며, 해당 관리자에 대하여 유출방지에 대한 의식고취 및 대책개발을 위한 지속적인 교육을 실시합니다. 또한 기술적으로도 강샘출판사는 외부로부터의 해킹이나 도난 분실의 방지를 위해 장비 및 보안대책(SOLUTION)을 확보·운영하기 위하여 최선을 다하고 있습니다. 
         
    6) 개인정보의 열람, 정정, 삭제 및 동의철회의 방법
      - 회원님은 언제나 본인의 개인정보의 열람 및 오류정정을 요구할 수 있고, 이용이나 제3자에게의 제공에 대한 동의 또한 언제나 철회할 수 있으며, 강샘출판사는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
    또한 강샘출판사는 오류정정요구가 있을 시 그 정정 때까지 당해 해당정보를 이용하지 않습니다.
    오류 정정, 삭제 또는 동의철회(해지)의 방법은 다음과 같습니다. 
      - 온라인으로 신청하는 경우
    사이트 접속 → 로그인 → 회원정보수정 메뉴에서 신청
      - 전화로 신청하는 경우
    강샘출판사 고객센터(02-841-0017)로 열람/변경 및 탈퇴신청
         
    7) 개인정보관련 의견 및 불만처리
      - 개인정보취급방침과 관련하여 의견이나 불만이 있으신 회원님께서는 아래에 명기된 개인정보 담당자에게 메일 또는 전화로 의견을 주시면 접수·조치하고 그 결과를 알려드리겠습니다. 
      - 개인정보 관리담당자
     성명 : 강석원
     소속 : 강샘출판사
     전화 : 070-7423-5710
     이메일주소 : samwkang@gmail.com
        
    8) 쿠키의 운영 
      - 강샘출판사는 회원 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해, 개인정보를 저장하고 수시로 찾아 내기 위해 '쿠키'를 사용합니다.
    강샘출판사는 이러한 쿠키를 통해 사용자 규모, 사용자의 사용빈도 및 관심사 등을 파악할 수 있으며, 사용자가 쿠키를 허용 하지 않을 경우 강샘출판사의 홈페이지를 통해 서비스를 제공받는 것이 불가능할 수 있습니다. 그럼에도 불구하고 이용자는 브라우저의 설정을 변경함으로써 쿠키 자체의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신시마다 경고 메시지를 띄우도록 할 수 있습니다. 
         
    9) 개인정보관련 분쟁조정 신청 
      - 회원님이 개인정보침해관련 분쟁조정을 원하시는 경우에는 한국정보보호센터에서 운영하는 개인정보침해신고센터를 통하여 개인정보분쟁조정위원회에 조정을 신청할 수 있습니다. 
      - 개인정보침해신고센터 전화번호 : 서울지역 ☞ 지역번호와 국번 없이 1336 서울 외 지역 ☞ 02 - 1336
      - 개인정보침해신고센터 인터넷 주소(URL) : http://www.cyberprivacy.or.kr
         
    10) 개인정보취급방침의 개정 
      - 강샘출판사는 법률 및 관계법령의 개정 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위해 본 개인정보취급방침을 개정할 수 있습니다.
    ㆍ 최초 시행일 : 2014년 7월 1일
    ㆍ 최근 개정일 : 2014년 7월 1일 
         
    11) 개인정보보호를 위한 회원님의 유의사항 
      - 회원님의 회원ID나 비밀번호는 회원 본인이 철저히 관리하여야 하며, 회원님의 부주의로 인한 사고는 회원 본인이 책임지게 됩니다.

     
    개인정보수집 및 이용동의

    1) 강샘출판사 개인정보취급방침 
      - 강샘출판사는 회원님의 프라이버시(privacy)를 매우 소중하게 생각하고 있으며, 강샘출판사 인터넷서비스(이하 "서비스"라 합니다.)의 원활한 제공과 요금정산에 필요한 최소한의 개인정보를 회원님으로부터 수집하는 것을 원칙으로 하고 있습니다.
    강샘출판사는 법률의 규정에 의해 허용되거나 회원님의 동의가 있는 경우를 제외하고는 회원님의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않음은 물론 개인정보가 외부로 유출되지 않도록 항상 최선을 다하고 있으며, 다음과 같은 개인정보 보호방침을 시행하고 있습니다 
         
    2) 강샘출판사 개인정보취급방침의 목적
      - 강샘출판사의 개인정보취급방침은 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한법률(이하 "법률"이라 합니다.)
    개인정보의 보호의 의무를 기본으로 하여 회원 여러분이 신뢰를 바탕으로 보다 안전하고 편안하게 서비스를 이용하게 하는데 그 목적이 있습니다.
         
    3) 회원정보의 수집종류 및 이용범위 
      - 회원님이 제공하신 개인정보는 오직 회원님에게 최적화된 서비스를 제공하기 위해서만 수집, 이용되고 있습니다. 우선, 강샘출판사의 이용을 위해서는 기본적으로 회원님의 실명, 이메일주소, 주소 및 연락 전화번호, 아이디(ID), 비밀번호 (가입시에 한함) 등의 기본정보가 필요합니다.

     
      - 더 나아가 새롭고 발전된 특정서비스의 제공을 위해 회원님의 자발적인 참여와 동의를 조건으로 개별 및 집단적 설문조사 등을 통해 추가적인 정보를 수집할 수 있습니다.

     
      - 상기의 방법을 통해 수집된 개인정보는 원칙적으로 해당서비스나 기타 조사 당시 고지 또는 명시된 목적이외의 용도로는 사용되지 않습니다. 단, 회원님이 동의하거나 다음 각호의 1에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.

     
      1) 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우(제3자에게 위탁하는 경우를 포함하나, 위탁하는 경우 사전에 회원에게 위탁사실을 고지함)

     
      2) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공 하는 경우

     
      3) 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법 , 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우
     
        수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
    ● 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일주소 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
    ● 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내
    ● 주소, 전화번호 : 청구서, 경품 및 쇼핑물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
    ● 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
         
    4) 개인정보의 보유기간
      - 회원님의 개인정보는 강샘출판사의 회원으로서 서비스를 이용하는 동안 강샘출판사이 관리하고 강샘출판사에 의해 보호되며, 앞서 언급된 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에 당해 정보는 지체없이 파기 됩니다.
    단, 회원님의 동의나 관계법령에 특별한 규정이 있는 경우에 한해 예외로 합니다. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
     
         
    5) 개인정보의 유출방지 대책
      - 강샘출판사는 회원님의 개인정보보호를 위하여 개인정보 관리자의 수를 최소한으로 한정하여 특별관리하고 있으며, 해당 관리자에 대하여 유출방지에 대한 의식고취 및 대책개발을 위한 지속적인 교육을 실시합니다. 또한 기술적으로도 강샘출판사는 외부로부터의 해킹이나 도난 분실의 방지를 위해 장비 및 보안대책(SOLUTION)을 확보·운영하기 위하여 최선을 다하고 있습니다. 
         
    6) 개인정보의 열람, 정정, 삭제 및 동의철회의 방법
      - 회원님은 언제나 본인의 개인정보의 열람 및 오류정정을 요구할 수 있고, 이용이나 제3자에게의 제공에 대한 동의 또한 언제나 철회할 수 있으며, 강샘출판사는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
    또한 강샘출판사는 오류정정요구가 있을 시 그 정정 때까지 당해 해당정보를 이용하지 않습니다.
    오류 정정, 삭제 또는 동의철회(해지)의 방법은 다음과 같습니다. 
      - 온라인으로 신청하는 경우
    사이트 접속 → 로그인 → 회원정보수정 메뉴에서 신청
      - 전화로 신청하는 경우
    강샘출판사 고객센터(02-841-0017)로 열람/변경 및 탈퇴신청
         
    7) 개인정보관련 의견 및 불만처리
      - 개인정보취급방침과 관련하여 의견이나 불만이 있으신 회원님께서는 아래에 명기된 개인정보 담당자에게 메일 또는 전화로 의견을 주시면 접수·조치하고 그 결과를 알려드리겠습니다. 
      - 개인정보 관리담당자
     성명 : 홍길동
     소속 : 샘플
     전화 : 02-000-0000
     이메일주소 : test@test.com
        
    8) 쿠키의 운영 
      - 강샘출판사는 회원 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해, 개인정보를 저장하고 수시로 찾아 내기 위해 '쿠키'를 사용합니다.
    강샘출판사는 이러한 쿠키를 통해 사용자 규모, 사용자의 사용빈도 및 관심사 등을 파악할 수 있으며, 사용자가 쿠키를 허용 하지 않을 경우 강샘출판사의 홈페이지를 통해 서비스를 제공받는 것이 불가능할 수 있습니다. 그럼에도 불구하고 이용자는 브라우저의 설정을 변경함으로써 쿠키 자체의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신시마다 경고 메시지를 띄우도록 할 수 있습니다. 
         
    9) 개인정보관련 분쟁조정 신청 
      - 회원님이 개인정보침해관련 분쟁조정을 원하시는 경우에는 한국정보보호센터에서 운영하는 개인정보침해신고센터를 통하여 개인정보분쟁조정위원회에 조정을 신청할 수 있습니다. 
      - 개인정보침해신고센터 전화번호 : 서울지역 ☞ 지역번호와 국번 없이 1336 서울 외 지역 ☞ 02 - 1336
      - 개인정보침해신고센터 인터넷 주소(URL) : http://www.cyberprivacy.or.kr
         
    10) 개인정보취급방침의 개정 
      - 강샘출판사는 법률 및 관계법령의 개정 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위해 본 개인정보취급방침을 개정할 수 있습니다.
    ㆍ 최초 시행일 : 2014년 7월 1일
    ㆍ 최근 개정일 : 2014년 7월 1일 
         
    11) 개인정보보호를 위한 회원님의 유의사항 
      - 회원님의 회원ID나 비밀번호는 회원 본인이 철저히 관리하여야 하며, 회원님의 부주의로 인한 사고는 회원 본인이 책임지게 됩니다.

.
  • 강샘출판사   경기도 수원시 장안구 경수대로976번길 22 , 143동 1902호(조원동,수원 한일타운)     
    대표자 : 강석원   |  사업자등록번호 : 139-05-65780   |  통신판매신고번호 : 제 2016 - 수원장안 - 0294 호
    개인정보책임관리자 : 강석원  |  대표번호 :070-7423-5710  |  이메일 : samwkang@gmail.com

    Copyright (c) kangsam . All rights reserved.